Login
로그인해 주세요

강아지 대원
고양이 대원



ⓒPETSTER

1. 개인정보의 처리 목적

PETSTER(펫스터)(‘https://petster.me’이하 ‘펫스터 플래닛’)는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

1-1. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

1-2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

1-3. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

1-4. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 

2. 개인정보 파일 현황

개인정보 파일명: 펫스터 플래닛 회원정보

 

– 개인정보 항목: 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 닉네임, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 반려동물 정보
– 수집방법: 홈페이지, 경품행사, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
– 보유근거: 회원 맞춤형 콘텐츠 추천 및 이벤트 참여를 위해 필요
– 보유기간: 5년
– 관련법령
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

 

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

3-1. 펫스터 플래닛은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

 

3-2. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거: 고객 맞춤형 콘텐츠 배열 및 회원 관리
-관련법령

1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
-예외사유 : 회원 탈퇴시 수집한 개인정보를 파기

 

2.<제화 또는 서비스 제공>
<제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거: 고객 맞춤형 콘텐츠 배열 및 이벤트 참여
-관련법령
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
-예외사유: 회원 탈퇴시 수집한 개인정보를 파기

 

3.<마케팅 및 광고에의 활용>
<마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거: 고객 맞춤형 콘텐츠 배열 및 추천
-관련법령
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
-예외사유: 회원 탈퇴시 수집한 개인정보를 파기

 

 

 

4. 개인정보의 제3자 제공

펫스터 플래닛은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

 

 

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

① 정보주체는 펫스터 플래닛에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

 

 

 

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

펫스터 플래닛은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<개인정보 수집항목>
– 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 닉네임
– 선택항목 : 반려동물 이름, 반려동물 종, 반려동물 성별, 반려동물 생일

 

 

 

7. 개인정보의 파기

펫스터 플래닛은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

– 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

 

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

펫스터 플래닛은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

4. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

5. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

 

9. 개인정보 보호책임자

펫스터 플래닛은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자
성명: 정승환
연락처: 010-4010-6632 / snowcat@petster.me

 

정보주체께서는 펫스터 플래닛의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 펫스터 플래닛은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

 

 

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

 

2017년 11월 6일부터 시행됩니다.